Дождь барабанит по крыше

Дождь барабанит по крыше,
Как же грустно песнь эту слышать.
Хочется спать, уснув не проснутся.
Забыться, проститься,
Но никак не смириться
С тем, что в мире сегодня творится.
Держаться... Упасть и снова подняться,
Чтоб снова разбиться,
И попытаться смириться.
Но снова бороться,
И снова дивиться,
Как это такое могло сотвориться?
Как грустно теряться,
Не знать и беситься,
И как тяжело во мгле раствориться.
Признаться себя, что дождь не девица,
Чтоб нравиться местным и проходимцам.
Он снова грозится, и солнце садится,
И счастье в теплице, а сердце в темнице.
И снова б влюбиться
В того кто приснится...
Но дождь нам не снится,
И ночью не спится,
И песня его ещё долго продлится...


Рецензии