Признание в любви к властям

Друзья! Я обожаю наши власти!
Проснувшись рано утром с петухами,
Могу я до заката, полон страсти,
Их воспевать и в прозе, и стихами.

Носителей словесных намерений
Прекрасней этих граждан я не знаю
И оттого протестных настроений,
Поверьте, никогда не допускаю.

Они в своих речах милы, как дети,
Своей теоретической заботой.
Они за нас, ну как никто на свете,
Радеют и в быту, и за работой.

Они всегда стоят за нас горою,
Защитником, товарищем и братом.
А то, что некорректен я порою
И на святых людей ругаюсь матом -

Так это всё реакция от тока,
Разрядом мощным бьющего по телу,
Когда от слов елейного потока
Они зачем-то переходят к делу:

То от смертельных вирусов избавят
(Всех разом и посредством QR-кода),
То бизнес на каникулы отправят
(Конечно, с сохранением дохода),

То по домам запрут пенсионеров,
Избавив их от карты социальной
(Чтоб толпы непривитых изуверов
Не заразили дрянью аномальной).

Но это всё служебные издержки
Содружества властей и медицины.
Зато нам поставляют без задержки
Запасы чудодейственной вакцины.

А, стало быть, и мы, единой кучей
Сплотясь в патриотическом моменте,
Должны во славу Родины могучей
Участие принять в эксперименте.

И за сие благое намеренье
Проголосуем мы единогласно,
Чтоб зажило России населенье -
Не факт, что долго, но зато прекрасно!


Рецензии