Ничто не может с ней сравницаться

Ничто не может с ней сравниться!
Кружится яркий листопад.
Но, словно девица-срамница,
Под ноги сбросит свой наряд.

Непредсказуемо бесстыжей,
Дождём омыта нагота.
А ведь пришла девчонкой рыжей,
Одета в желтые цвета.

Седые ветры  с ней балуют,
Разносят скинутый наряд.
То заласкают, то беснуют,
Играют с осенью, хитрят.

Умчатся, бросив обнажённой.
Что ждать от северных ветров?
Короткий срок ей отведенный,
До декабря... До холодов...
               
     06.10. 2020


Рецензии