Слишком. Знала

Слишком мимолётна, слишком бесповоротна,
Много или мало?
У меня всегда наполовину заполнена чаша бокала.

А я о многом тебе не рассказала,
Потому что знала больше, чем ты,
Потому что уже не раз сжигала мосты.

Знала, и поэтому ничего не ожидала.
Знала, что сбываются мечты,
Тогда, когда
О них совсем перестанешь задумываться ты.

Знала, что на Земле тоже можно летать,
Для этого уметь воду в пустыне добывать,
Чтобы не только себе, но и другому испить дать.

Знала, что не надо бояться падать и вставать,
Знала, что достаточно знаниями обладать и вовремя промолчать.

23.10.2021


Рецензии