563. Covid

Второй год Covid кошмарит мир,
уверенно шагая по планете,
и только набирает сил,
себя разнообразя "в цвете"

Врачи в борьбе теряют силы,
с мольбой сегодня просят всех:
-"Привейтесь от него, привейтесь!
Чтобы он не вел вас до могилы,
прислушайтесь же к нам и нам поверьте!"

Народ наполовину (признаем сразу)
упрям и недоверчив очень!
Запомнил лишь рифмованную фразу:
"мое тело - мое дело!"
и забывает о других и многих, впрочем

А вирус рад, летает от одного к другому,
не разбирая возраста и пола!
Ему дорога хорошо знакома,
у всех он чувствует себя, как дома

Напрашивается вывод здесь один:
прислушаться стоит к врачебному совету,
чтоб вирус не был в ранге "господин",
давайте призовем его за злодеяния к ответу!


Рецензии