Прозрение

Я помню, опускался снег пушистый.
Котёнок лапкой умывал окно.
И голос пел печалью серебристой,
Звучал разлукой. Всё предрешено.

Глаза скользили с мыслями по стенам,
Где мы на разных полюсах Земли.
Звала судьба - старуха к переменам,
Где разные  тропинки пролегли.

И ты шуршала про свою усталость,
За год иссякла всей любви река.
А к молодым всегда жестока старость,
Судьба предпочитала  облака...

Я до сих пор понять себя не в силах, 
Чем  ты  сумела  ослепить  меня?
Сама себя царицей воцарила,
С внутри потухшим заревом огня.

С тобой сам  разучился улыбаться,
Уныло  тихо  и  безмолвно сник. 
Вставал я раньше чтобы не встречаться,
Услышать насмехающийся  крик.
            ***
Спокойный снег мне обеляет мысли,
Старается  очистить весь процесс.
Вот так и тяга к молодым прокисла,
Но к жизни возродился интерес.
          23.10.2021г.


Рецензии