Провожая осень

Под облачным небом тусклая тень,
Светлым прохладным сентябрьским днём,
Тушит чащобы осеннюю сень,
А листья всё тлеют бурым огнём.

Лишь меж облаков солнце проглянет:
Деревья пылают без дыма и жара,
Ярко горят, но не сгорают,
Время бежит, раздувая пожары.

Красок буйных калейдоскоп
Ветра порыв с веток сорвёт,
И разноцветный искрящийся сноп
К черной земле перед смертью прильнёт.

Нагими ветвями деревья в лесу
Тянутся ввысь, свой сбросив наряд,
Простившись с теплом, исчерпав красу,
В ожидании весны, уснувши, стоят.


Рецензии