Коронация

Тихо горя изнутри лихорадкой
Я занимаюсь для мозга зарядкой
Лёжа без сил в холодном поту
И с непонятной таблеткой во рту

Думаю я как могло так случиться
Что умудрилась я заразиться
Жутким недугом, короной, ковид
Вирус не дремлет, вирус не спит

С ним не сплю я, и мои размышлизмы
О том, как работают все организмы
У меня пропал вкус, и запаха нет
Апатия мне сказала привет

Ватное тело, болят мне глазницы
Снова волна, битком все больницы
Сильная усталость, мышцы крутит
Нет аппетита, постоянно мутит

Чувствую борется мой организм
Иммунитета пошёл механизм
Сохнут губы и сильная жажда
Температуру меряю дважды

Самое страшное в этом недуге
Что вся еда похожа друг на друга
Нету ни вкуса, ни аромата
Сладости все похожи на вату

Запаха кофе нет совершенно
Булочки, хлеб похожи на сено
Вместо духов ты воздух вдыхаешь
Что ты нюхаешь - не понимаешь

Ну а страшнее всего осознание
Будет ли снова мое обоняние?
Сможешь ли ты снова запах вдохнуть
Кофе ароматный снова глотнуть

Почувствовать тонкий запах цветов
Со вкусом расстаться никто не готов
Как же мне жить без вкусов любимых?
Без шоколада и эклеров ванильных?

Я мечтаю почувствовать вновь
Вкус красной рыбы и стейка кровь
Вкусить из бокала красное вино
Росшее где-то в районе Бардо

Вдруг организм пошёл в оборону,
Начал атаку на вирус «Корону»
Он не готов со вкусом прощаться
Решился с недугом он расквитаться

Иммунитет оказался сильнее
Лейкоциты бегут по венам быстрее
Скоро и я на поправку пойду
Снова почувствую вкус и еду

Берегите себя, свое бренное тело
Чтобы выдержать все при ковиде сумело
Пейте витамины, живите вопреки
Ставки на жизнь сейчас слишком высоки


Рецензии