Она была Заря Востока

Она была — Заря Востока,
Я был — незыблемый гранит.
/ А. Блок/

Она была — Заря Востока,
Как небо летом- синеока.
Я был — незыблемый гранит,
Стоящий где-то одиноко,
Который день и ночь молчит.

Но что случилось в час нежданный ,
Под поздний занавес туманный ?
Направив взор свой на восток,
(Обычно грустный и пространный)
Заметил голубой поток.

Из глаз, свеченье излучая,
Мне в сердце лучик посылая,
Девица смотрит на меня,
Как месяц ясный - молодая,
В волшебный плен меня маня.

И твердь незыблемых гранитов
Размякла от лучей софитов.
Зажегся пламенный огонь
В душе от посланных флюидов..
Я стал, как заново рождён.

Судьбы, нахлынувшего рока,
Не ожидал я у порога
И глаз, где чистый лазурит.
Я повстречал Зарю Востока,
Из сердца изгнан был гранит.


Рецензии