Милая удмуртская земля

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Снова мое слово о тебе,
Дорогая, милая сторонка,
Где я рос в бревенчатой избе
Деревенским озорным мальчонкой.

Будоражишь ты меня во сне
И зовешь, и манишь неустанно.
Ну а я, как ненасытный странник,
По чужой блуждаю стороне.

Видно, все еще не нахожусь,
Коль к тебе не повернули ноги,
Но на дальней от тебя дороге
Я всегда родством с тобой горжусь.

Пусть я горожанин с давних пор,
Но по сути тот же сельский житель.
Там моя первичная обитель,
Самый задушевный разговор.

Милая удмуртская земля,
Деревенские метели, грозы.
Здесь мои овраги и поля,
Тополя и белые березы.

Вдоволь мной исхожено дорог,
Только первая всего дороже.
По-другому просто быть не может:
Здесь мое начало, мой исток.

Серебрится на висках снежок -
Никуда от возраста не деться.
Где ты, золотое мое детство,
Сделать бы с тобой один шажок.

Кажется, совсем еще вчера
Лазил по деревьям и по крышам
И упреки бабушкины слышал,
От ремня отцова удирал.

Как же быстро годы пронеслись.
Деревенька молода как прежде.
Она дарит вновь кому-то жизнь,
И мечты, и тайные надежды.

Так живи, священный уголок,
Старости и грусти не изведав.
Всей душой тебе навеки предан
Твой детеныш – зрелый мужичок.

Шелести березовой листвой
И чаруй душистою сиренью.
Пусть твое прекрасное мгновенье
Носит в сердце отрок городской.

23.10.2021
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии