Ганноверская осень

Молочных рек, кисельных берегов,
седые зеркала небесной глади.
Неведомо кому, чего же ради
в них отражаясь, тонут дождевые облака.

В немом оцепененьи верных стражей
листок не шелохнётся самый малый даже.
Ветер притих у берега черты,
разглядывая осени ганноверской черты...

Листа рассматривая терракотовый орнамент,
встречает с почестями,
соблюдя регламент.
Всё чинно и резонно...

Дама в рыжем, ускоряя шаг, подходит ближе.
Роняет по дороге как бы между прочим
дождь, листву, туманы
на домов холёных крыши.
Стареет на глазах,
и обнажая суть, даёт понять,
что ничего нельзя вернуть.
Но вместе с тем доказывая мудро —
незаменимых нет,
когда увидишь первый снег
под утро.

23.10.21 10:43 *D


Рецензии