Колдовали гитарные струны...

зарисовка к изображению

В голубом янтаре танцевала волшебная Осень
Золотая ладья подошла к золотым берегам,
Ветер листья срывал с золотистых деревьев – несносен!
И плыла цве’та золота в водах надежды шуга.

Пел Октябрь свои песни о светлой высокой печали
Той, что рядом – не мне, своей Сказке, Мечте и Весне.
Он смотрел на Неё, и слова музыкально звучали,
В бесконечно красивой осенней ночной тишине.

Пел Октябрь не мне, но Луна – она, знай своё дело,
Обещала мне бал. Как не верить царице –  Луне?
Моё сердце случайно той песне волшебной подпело,
И неважно совсем – наяву, иль в восторженном сне.

В голубом янтаре отразилась улыбка Фортуны,
И ладья, и Луна, и надежды – красивы, легки.
В голубом янтаре колдовали гитарные струны,
А разлука напрасно пыталась ослабить колки.

В голубом янтаре лишь мгновенье, лишь таинство мига
Доброй сказки о вечной любви.

О земной суете –
Ни словца, ни штриха.

Вроде, камень, но вот же – интрига!

Бесконечность сюжетов то ль в камне, то ль, впрямь, на холсте.



________________________
На пост Анны Костюк (FB)
*
И даже я, монах,
Трепет в сердце забывший,
Познал очарованье...
Над болотом вальдшнеп
Осенним вечером...
(Сайге)
*  *  *
Голубой доминиканский янтарь. 43x110x25mm
Фото:  Roy Fulks


Рецензии
Красивое стихотворение,Лен!
🤗🙌💐

Ольга Черткова   20.11.2023 13:46     Заявить о нарушении
Моя благодарность, Оленька!!!
Когда, когда, когда появится время хоть разочек перечитать свои тексты? )))

Ева Вауэль   20.11.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.