Нет времени

Поиграть на фортепиано, что ли?
Для  себя самой никогда нет времени.
Эх, тоскливая моя женская  доля,
за неё не дают госпремию!
Пошьёшь, пожнёшь -
спи, отдыхай! 
(Из сказки строки)
Я  виновата,
плохо усвоила жизни уроки.

Смешно, но это мой дом, мой рай!
Сама себя впрягла в  хомут,
и себе говорю -
вот когда Пошьёшь, Пожнёшь,
тогда и спи, отдыхай,
то бишь, гуляй, читай, иль на фортепьянах  играй!


18.10.2021


Рецензии