Незваные гости

Приходим в мир незваными гостями,
Шумим, скандалим, поднимаем пыль,
А в результате так же и над нами
Веками шелестеть будет ковыль.

Другим до нас не будет уже дела,
Как нам сейчас до прадедов своих.
Но может быть у Вечного предела
Когда нибудь в пути я встречу их?

Наверное, душа родных узнает,
Кто по цепочке жизнь мне передал... Но что меня пред ними оправдает,
Ведь я о них так редко вспоминал?

Как часто мы истоки забываем,
Отцовские родимые места.
Поденщиками жить предпочитаем,
Иванами без всякого родства.

Теряем потихоньку свою гордость,
Нам наплевать на многое уже.
Всё ищем благ, нас обуяла кОрысть
И некогда подумать о душе.

Куда идти? К чему душе стремиться?
Где Ариаднина спасительная нить?
Ответа нет. Пришла пора молиться
И милосердия у Господа просить!


Рецензии