Оды

Вагона шум приближает так ли далеко ли дом
Моя память в нём, но я выжигаю все огнём.
Только там где стопами мы дорогу обретём
Простелается наш путь и мы дойдем до пирона..
Над головой воронов стаями летали мы
Временем разбросало нас и вдруг чужими стали мы
И не устали, просто видимо состарились
Видимо с самого начала было нам не по пути.
По разным берегам реки мелькают огни
Я в дыму залип, наблюдаю как крошатся дни
Эти парадигмы жизни дико врезаются в сны...
Шаг вперёд с перона или годы мышиной Возни.
Оставь на память! Будь для близких близким!
Благодарю врагов за то, что не отошли от принципов.
А если разошлись в пути, ну что ж, простите принцы,
Что в ваших рядах нет места названной вами же крысе...

Ой да потеряны временем мы на закате дня
Оды ветрами разносятся по пустым полям.
Вспороты крыльями небеса, каждый отныне сам
И это, увы не сон!

Вдаль уносит меня стаей в облака
Стоя на ногах я превращаюсь в прах
Ты дикими ветрами разнеси по миру
ТУ мертвую сатиру, где мы в космосе единое
Не повторимое и не делимое
Все то что на поверку оказалось мнимое
Картина смята в карзине Солнце в зените
Силы не покинут нас покуда помним то, что живы мы...
Оды ветрами разбросаны
По разным уголкам планеты разрозненной
Нам пеплом на подошвах быть уготовленно
Души несломленных ждут на пероне дня...


Рецензии