Мировое соглашение

     Картинка из интернета
   
Проза:
Мне спорить с тобою, Стих, нет даже толку.
Скажу я тебе всё, как есть, а после умолкну.
Мы Прозой всегда говорим, даже спорим.
И в этот момент нам мешать никому не позволим.
Во всех государствах законы написаны прозой,
А не стихами с цветами и розовой розой.

Стих:
Однако, гимн государства написан музыкой со стихами.
А песни счастливый народ поёт стихами, а не прозой.
Детей мамы убаюкивают песенками со стихами, а не просто
Нужными умными словами.

Проза:
Не путай с материнством долг перед страной.
Победы прозой все описаны одной.
Там нет придумок, близких всем стихам.
Там только истина, присуща тем годам. 

Стих:
Права ты, Проза, лишь в одном мышлении.
Все государства пишут указы и законы в прозе,
Хотя, если бы для этого полезного дела пригласили поэта, хуже не было бы для запоминания законов и правил.  Вот ведь, по ТВ поют про разные лекарства и продукты стихами, легче запомнить людям, и многое другое. А ты говоришь, что стихи в нашей жизни не нужны.

Проза:
Ты не заметил это, Стих, что передают?
Врачи и просто люди на это всё плюют.
Все знают, что телевидение наше
Перемешало правду с ложью кашей.
А правда в книгах, в Библии хранится.
И прозой писана, страница за страницей.

Стих:
С тобой, Проза, нельзя не согласиться. Но и ты признайся, что стихи написать, при том хорошие, куда труднее, чем прозу. Одно нужное для рифмы слово ищешь днями, а то и больше. Не то, что в прозе. Рифму соблюдать не нужно. Правда, кто-то из прозаиков придумал «белый» стих. Зачем?  Есть проза.   

Проза:
Ты ищешь рифму круче,
Чтоб песни петь сподручней.
В законах важен каждый слог,
Чтобы понять читатель смог.
А для чего закон понять?
Чтобы законы выполнять.   

Стих:
Ты говоришь о значении Прозы, а сама стихами со мной споришь. Залезла   
в мою сферу. Значит и тебе, Проза, стихи по душе?

Проза:
Батюшки, да как это случилось,
Что на стихи сегодня я польстилась?

Стих:
И я залез случайно в твой, Проза, огород.
Смеяться, видно, будет надо мной народ.

Проза:
Так чем же нам закончить, оппонент,
Дебаты, споры, наш эксперимент?   

Стих:
Миром, дружбой, уважением к сочинениям другого,
прощением за случайные ошибки в высказываниях и т.п.

Проза и Стих:
Пусть между нами дружба процветает,
Лёд недоверия и зависти растает.
У нас язык страны одной,
Могучий русский и родной.
        Окт. 2021


Рецензии