Пора носить другие украшения

Пора носить другие украшения,
Пора носить как украшения – года,
И седина – как серебро предзимнее –
Уже не тает... не растает никогда.

Пора проникнуться осенним настроением,
Пора мечтать о... чём-нибудь другом,
Не ждать удачи – призрака везения,
А прошлое считать забытым сном.

Пора подумать: Вечное – и бренное,
Неугомонности дать строгий укорот.
И только в сердце та же сокровенная
Мечта о несбываемом живёт...


Рецензии