Однажды побывавший среди гор Кавказских
Ни день, ни два – большое лето в нём,
Захочет вновь побыть в чудесной сказке
С людьми, с которыми общенье в радость днём.
Природа среди гор прекрасна жарким летом!
Кавказ благоухает ароматом трав,
Когда прогулка в радость ласковым рассветом,
С приятелем, который счастьем прав.
В один денёк с утра, в конце июня жаркого
С товарищем к вершине поднимались
Через кустарник, лес, где много солнца яркого,
К местечку снежному, куда попасть мечтали.
Палило солнышко, и пот катил ручьями,
И мы добрались к снегу у скалы...
И этот рыхлый снег навек остался с нами,
И ландыши с поляны мне милы...
От ландышей был аромат пьянящий...
И было их, наверно, сотен пять...
Ах! Там в горах цветник был настоящий,
Который ароматом мог пленять.
-- --
Свидетельство о публикации №121102303261
Не раз это, друг, я тебе повторю
Кавказские горы, Казбек и Эльбрус,
Туда поднимается горец - не трус."
Понравилось,
Натали Иванова 2 23.10.2021 19:36 Заявить о нарушении