Горные склоны, террасы... сахли...

Как-то так - не заметила,
В Крымских горах...На Кавказе, привычнее -
Дом с плоской крышей,
Соединится с соседской-(как, вам)?

Горные склоны, террасы...
"Сосед - заходи"!
Вечные встречи -
Примыкания - один, к одному!

Кому - пол, кому - крыша?
Вышестоящий - смотрит вниз!
Нижестоящий - "эй, там, наверху"!
Сакли - сахли- не бьют, по языку!

Однокомнатное сооружение-
Пол, земляной!
Очаг - посредине!
Через крышу - дым!

Давно, было!
Современный быт, сейчас!
Жилье, крепость, надежда -
Приглашала кого-то, в дом!

Привет, огоньки отсылали!
Ветер, по крышам скакал!
Ущелье горное - выло, стонало?
Не выходи из сакли - дождь застал!

+++++++++++++++++++


Рецензии