Колыханье веточки

За веточку тополя
Цепляется воробушек,
Присел отдохнуть.

Пух словно снег его окутал-
Такой смешной был
В белой шубке.

Вдруг встрепенулся...
Разлетелся пух-как снежинки,
В небеса взлетел разом.

Надо мной колыханье веточки-
Дрожью нежною шорох крыл,
Попутные воробушки присели отдохнуть.

          23 октября 2021.


Рецензии