Такое утро не у каждого

(Памяти погибшего друга)

Собака верностью платила,
Как по часам меня будила.
Вздыхала громко прямо в ухо,
И в предвкушении урчало брюхо.

А я старался вида не подать,
Что мне пора уже вставать.
Лежал с закрытыми глазами,
За действием следил ушами.

В конце концов барбос мой осмелел,
На хвост и лапы рядышком подсел.
Лизнул меня шершавым языком,
На руку морду положил тишком.

Что делать, потянулся и встаю,
А кобелине комплимент я говорю.
Ведь процедура поутру одна,
Играем мы её давно сполна.

Вот тапки у кровати чистые стоят,
Пёс подготовил и они блестят.
Кивнул собачке, молодец, дружок,
И обратил внимание на бардачок.

Штаны валяются, футболка на полу,
Воздам, наверное, лохматому хулу.
Но хвост дружбана извинений просит,
Стоически все обвинения он сносит.

Прощаю, ласково треплю за холку,
С утра ругаться никакого толку.
В порядок приведу себя спросонок,
И вот уже у входа я и мой чертёнок.

Гуляем в парке, с утреца нежарко,
Навстречу к нам бежит овчарка.
Подруга крупновата, но пойдёт,
Такая запросто с ума сведёт.

А вот и пудель, лабрадор спешат,
Мой Гошка прямо нарасхват.
Отметиться хотят, знакомы с детства,
Попробуй проскочить, не поприветствуй.


Рецензии