Скажу серьезно
В своей серьёзности - нам некого винить.
С таким лицом серьёзным - ходят судьи,
А нужно просто и застенчиво - любить…
Мы так стараемся - побольше заработать,
А мимо годы - беззастенчиво идут…
Считаем деньги по карманам у кого-то,
Так хочется быть первым: там и тут…
И удивляемся, когда друзей не видно,
Не видно чувств и даже суеты…
От этого, конечно, так обидно,
Но вот найти ответ - не можешь ты…
А нужно то, всего лишь, - улыбнуться
Случайному прохожему и вдруг -
Тебе ответят и не поперхнутся:
«Привет! Ну как дела, хороший Друг?»
И Солнце выглянет из мрачного затменья,
В часах кукушка весело споёт…
Давай-ка - улыбнись, и непременно
Сегодня точно: что-нибудь - произойдёт!
городок Калязин, 23.10.2021
Свидетельство о публикации №121102302843