Старость

Второе название старости - детство.
В детстве возможно быть в центре семейства.
Счастье скрывается в маленьких радостях:
Поесть запрещенные доктором сладости.

Старость - награда за яркую жизнь,
За долгую службу и верность Отчизне.
Старость - возможность снова творить:
К примеру,  писать, по музеям ходить,

Выращивать розы, печь вкусные булки.
Выбраться в парк на пикник, на прогулку.
Кофе пить с мечтою во взоре
О теплом песке у синего моря.

Старость - период для чтения книг.
В старости ценны минута и миг.
Старость. В ней внуки становятся смыслом.
В мудрых поступках, беседах и мыслях.

Старость - почетное звание, статус.
Старость - корабль. Здоровье же - парус.
Ветер - дыхание. Желание жить.
Любить. Наставлять. Семьёй дорожить.


Рецензии
Замечательно!!!!

Ольга Антонова 6   31.01.2022 14:45     Заявить о нарушении