Позднее счастье
Была уверена, что все уже сложилось,
Что жизнь устроена, наверняка,
Но нет ... она влюбилась...
Она влюблялась раньше и не раз ,
До одури , до безрассудства,
Красивый получился бы рассказ,
Написанный про те, когда-то, чувства...
Все как у всех. Любимый муж и дети,
Дни, как один, похожи друг на друга,
Домашние дела, работа, сети,
С детьми -уроки, вечера с супругом...
И потерялась, в этом, растворилась ,
Забыла, что такое комплименты,
И про себя... а тут - влюбилась...
И поняла, что не жила до этого момента...
Он. Старше. Очень важен...
И тоже все, казалось бы, сложилось,
Любимая жена и дети, внуки даже...
Он не мечтал, так получилось...
Совпали. Может, бес попутал,
Тот, что по рёбрам... в паре с сединой,
Он тоже жил и в общем-то не думал,
Что окунётся в омут с головой...
И как мальчишка... если б ей сказали,
То не поверила б , похоже на кино...
Так захлестнуло, словно по спирали,
Все развивалось, и как в сказке, шло...
И были встречи... нежности и страсти,
Такой не знали оба никогда,
За много лет нашли друг в друге счастье,
И верили , что это навсегда...
И все боятся говорить, возможно, о последней,
О взрослой и осознанной любви,
О нежности прогулок утром летним,
О строчках, в смс , что жалко удалить...
И каждый взгляд с желанием и болью,
Что день в разлуке, что так мало встреч,
Наверно, называется запретною любовью,
Которую так хочется сберечь...
И не загадывать, о том , что дальше,
И понимать друг друга с полувзгляда,
Она... Хотела чувств без фальши...
Он... Ему тоже это было надо...
Пусть будут. Просто. Долго.
И счастье длится выжданное , позднее,
Кому-то мало, а для них безумно много,
Как миг весны, дождливой, хмурой осенью...
22.10.21
Свидетельство о публикации №121102302594