Коко

сначала Калининград.
потом эти южные ночи.
я был так тебе рад,
я
полюбил тебя,
полюбил тебя очень.

любовь просочилась к нам светом,
тонким хоралом ввысь от лампад.
я заплетал твои волосы ветром,
я был Ленинградом, выжившим
после блокад.

я принял тебя как есть,
прочно принял
и непорочно.
а теперь и не счесть
сколько ночей я один,
я на полу, я реву,
я скрючен, мадам,
я обесточен.

давай проверим, родной,
сможешь простить измену?
да только тебе одной
мне никак не найти замену…

ты упустил своё счастье,
за что ты цепляешься?
отчего кровь под венцом,
по распятым запястьям,
отчего ты так улыбаешься?

я обнажил тебе сердце, — держи,
мои пальцы в крови, — смотри,
смотри,
перста уложи
в мою рану
меж рёбер.
«да хватит
уже о любви,
пойми,
для меня ты —
просто
ещё один ёбырь».

а я жду тебя,
как дети ждут Новый год

господи,
да ****ый в рот

жду,
да только всё зря.

жду тебя тут,
на окраине октября.

жду твоего появления,
как по ступеням
восходят на царство

жду росчерком света, пением
в бесконечном холодном
пространстве

теории струн? мои порваны,
мои тянут ко дну:
помнят ещё одну
любовь… я даю ей набухнуть,
я даю излучиться во рту.
что, если всему
лишь предстоит случиться?.
да не, я не реву.
я вою, я пью, я пою.

сначала Калининград.
потом эти южные ночи.
я был так тебе рад,
я

троеточие…
прочерк



Рецензии