Ностальгия слово молвит

Ностальгия слово молвит:
– Загляни в меня.
Встал пред ней босой и голый:
– Вот он, вот он я!

Вспомнил каждое мгновенье,
Каждый уголок.
Жил. Работал с ярым рвеньем.
Был от жизни прок.

Мир культуры и искусства
Рядышком со мной.
А теперь живу я грустно.
Старый и больной.

Ценности всегда святые –
Дружба и любовь.
Эх, денёчки золотые!
В блёклых красках новь.

Прошлолетье вспоминаю
В розовых очках
И снимать их не желаю.
Ностальгия – Ах!

Улыбнулась и пропала.
Очень-очень жаль.
Под лоскутным одеялом
Розовый фонарь.
Виктор Евграфов.
7октября 2021.


Рецензии