Выбираем планету
Нелли Иллен
Мне узнать бы с какой я планеты?
Может, просто лишь призрак из снов?
Но ведь точно не с этого света,
Не хватает мне звёздных миров.
Мне бы в небо! Да в тучи туманные!
Чтоб зашкалил, взбесился мой пульс!
Так откуда ж такая я, странная?
Но узнать все ответы боюсь.
Никогда ничего не боялась.
Только вот поняла я вчера -
Мне земля не нужна! Растерялась.
Да и правду узнать уж пора.
Так откуда? С какой я планеты?
Из каких потерялась миров?
Жду ответа от неба. Но где там!
Мне доносится смех лишь без слов.
-/-
Отголоском от этого смеха
Предлагаю тебе не смеясь
Если хочешь с планеты уехать,
То со мною нарушится связь.
Продожая скитаться по свету
И с собой постоянно в борьбе,
Ты решила что бросишь планету,
Что она не подходит тебе.
Я прекрасно тебя понимаю,
Спорить мне невозможно с тобой
Все планеты тебе предлагаю,
А вот выбор притом за тобой.
Нет Луну тебе не предлагаю,
Ведь на ней невозможно дышать.
Хоть о ней по ночам мы мечтаем,
Но зачем мне тебя убивать?
Можешь ты улететь на Венеру,
что стыдлиово прикрыта фатой,
Там конечно же жарко сверх меры
И народ там живёт непростой.
Там болотом покрыта вся суша
постоянно царит полумрак,
Жить захочешь средь жаб и лягушек?
То ты просто тогда сделай шаг.
Марс подальше, планета мужская,
Климат холоден там и суров.
Кислорода остатки вдыхая
Сделать сможешь лишь пару шагов.
Если хочешь чтоб было ажурно,
Моего чтоб присутствия без,
Отправляйся ты сразу к Сатурну,
Он тебе заготовил колец.
Там пустыня царит ледяная,
На неё ты похожа подчас.
Кто живёт там я точно не знаю,
Не дошли ещё вести до нас.
Мне конечно пока неизвестно
Где захочешь устроить ты рай.
Я одно лишь скажу тебе честно,
Лучше Землю опять выбирай.
Свидетельство о публикации №121102302388
Радости творчества, здоровья и удачи!
Солнечный привет от баварского бабьего лета!И от меня!
Людмила Пайль 24.10.2021 13:11 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 24.10.2021 14:11 Заявить о нарушении
По поводу лягушек, не знаю, не имею большого опыта общения. Разве что с лягушками из сказок. А вот второй твой довод должен убедить окончательно и бесповоротно. Жириновский бы сказал: "Однозначно!"
С улыбкой,
Людмила Пайль 24.10.2021 14:30 Заявить о нарушении