Птичка и рыбка

Птичка с рыбкой повстречались
На границе двух стихий.
Улыбнулись, поболтали.
Ночь и гладь воды тихи.
И такие разговоры
Ручейками потекли!
Птичка рыбке рассказала:
-Знаешь, часто вижу сны,
Что сквозь водные глубины
Рыбкой юркою плыву.
И мои пушок и перья
Превратились в чешую.
Фантастические заросли
Струятся подо мной.
Я плыву в воде сверкая
Яркой рыбкой золотой!
Мне течения послушны
И движения легки.
Пара крепких, сильных крыльев
Превратилась в плавники.
Ощущенье тайных знаний
В глубину меня зовет.
И подводные скитанья
Так похожи на полет!

Рыбка птичке отвечала:
-Мне порою снится сон
Необычный и реальный,
как на самом деле он!
Словно я уже не рыбка,
А летаю высоко.
Плавники сменили крылья.
Мне и страшно, и легко.
Надо мной ночные звезды,
Любопытная луна.
Вверх лечу пушинкой просто,
Птицею летаю я!
Вижу сверху нашу речку,
Лес, дорогу и село.
Дым из труб над каждой печкой
В небо тянется светло.
Вот такое сновиденье
Часто ночью вижу я,
Что во сне летать умею,
Точно было так всегда.
И чудесный этот опыт
Не забуду никогда!
Счастье дарят вольный воздух
И прозрачная вода.

Хорошо поговорили,
Словно старые друзья.
Звезды с неба им светили,
Тихо ластилась вода.

Смысл здесь понять не сложно
Эти прочитав стихи.
Ведь понять друг друга можно
На границе двух стихий.
2021 год.


Рецензии
А когда в одной стихии?

Вот так штука - пониманье!
Если нет ево - страданье!
Понимает, раз придёт,
Даже мышку бегемот

Юрий Сафроненко   23.10.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю за вашу реакцию.

Ирина Курманалина   23.10.2021 21:59   Заявить о нарушении