через шаг

через шок, через "стоп", через шаг,
между граней, между строк, натощак
кровь из пальца давится  хорошо.
очередь шипит, да не в счёт.

как бы мне это пропеть мимо нот,
чтобы так и не услышал никто?
как бы стать никем, чтобы вне
слов пройтись вдоль времени дней?

страшно затоптать — не найдёшь —
своё имя — не догмат, а чертёж.
дождь идёт и топит мозги:
ты спеши давай попробуй не сгинь.


Рецензии