Мне небо подарило...

Мне небо подарило яркую звезду.
Всю ночь не сплю я, до рассвета.
Никак к тебе пути я не найду,
Хоть я и стал твоим поэтом.

Сегодня светлая надежда.
Завтра снова сумерки, тоска.
Зовут меня мелодии нездешние.
Туда, где в небе Магеллана Облака.

Где пыль пустынь встречает Океан.
Где манят Анды серебром снегов.
И где волшебный звук сампайо
Летит сквозь глубину веков.
………………………………

В твоих незабываемых глазах
Свет северных озер не угасает.
И тот костер, что ты во мне зажгла,
Меня от бед, от зла и зависти спасает.

Владимир Шутов (Гидролог)


Рецензии