Ю. Г. Дорошенко

Юрий Григорьевич Дорошенко
Внешней рисовки лишён совершенно,
А приглядишься – душа-то какая,
Яркими красками вдруг заиграет!
Так прочитает стихи вам душевно,
Что не сравнится никто с Дорошенко!
А как он о флоте любимом подводном
Может, как песню, легко и свободно
Вам сокровенно о главном сказать
Так, что в ответ загорятся глаза.

Был над реактором ядерным главный,
Ход задавал субмарине своей
В до перестроечной и до двуглавой,
В той, что присягу давал только ей. 

Нет, он не против служить и сегодня,
Только давно уже вышел в тираж.
Бродит по лесу вчерашний подводник,
А ещё дача, парная, гараж...

Дети и внуки, жена и болячки –
Всё, как у всех, но ведь он же моряк,
А не какая-то старая кляча,
И то, что прожито, было не зря.

И потому всем душевным богатством
Делится щедро с другими каптри,
Благо морское бессмертное братство
Мощным реактором движет внутри!

И пожелаю тебе я сегодня
Равенства всплытий на погруженья,
Счастья, здоровья, удачи, подводник,
Вечного флотскому братству служенья!


Рецензии