От зеленого до бирюзы

От зеленого до бирюзы
И от сизого в легкий сиреневый.
Ни тумана и ни грозы,
Декорации за деревьями.

Синеглазый ультрамарин,
Кобальт светлый и фиолетовый,
И уже позабыли мы
Как цвело здесь яркое летнее.

Так немного осталось дней,
Поредела листва и намокла.
И на сером он забелел,
Первый снег за мокрыми стеклами.

Возникает оно в тебе,
И уже не оставит это:
Хороводы из ноябрей,
Снега белые силуэты.

А пока все уносит прочь
За листвой перемена цвета.
Ветер трудится день и ночь,
Вычищая с палитры лето.

И настраивается глаз
Отпустить золотую осень,
Все надеясь, еще не раз,
Что сама ты снега запросишь.

И подход совершенно прост:
Вдохновляясь волшебным белым,
На мольберте твой чистый холст,
Так скорее берись за дело!
2021 год


Рецензии