Распустилось осенней прохладой

Распустилось осенней прохладой.
Город мой от прозрачности пьян.
В парке листьев ковёр - тишью смятой,
Пряный воздух  стоит полотнян.

Грустный дождик - озёрами ставший,
Кистью окон раскрашен в огни,
Он блестит тени улиц впитавший,
С лёгким бликом от их белизны.

И на ночь распахнувшийся город
Вновь похож на таинственный сад,
Где покой приподняв тучный ворот
Так задумчиво ждёт снегопад.


Рецензии