Мой тополь

В закатном Солнце тополь ярче вспыхнул,
В расшитый золотом кафтан на миг оделся...
И я, как он, - и я всё жил, надеясь,
Но выше головы опять не прыгнул?!

Всё можно выдумать, придумать, и солгать,
Но сам себе, - уже труднее будет...
У сердца память есть, а память не забудет,
Все ценности, - от них не убежать?!

От детских впечатлений разных лет,
До юношеских творческих исканий...
В живом сознании - и Авель есть и Каин,
Есть и Любовь ещё, - и счастье тоже есть?!

И также, как мой тополь, но в душе,
Когда вокруг всё небо грозовое,
И ветры так надрывно рядом воют,
Теплее чувства стали, - радостней уже!


Рецензии