Наколдуйте мне весну

Наколдуйте мне весну,
чтоб мы от тепла сомлели,
и небес голубизну,
солнца луч и птичьи трели.

Наколдуйте хоть на миг
дней весенние прогнозы,
блеск любимых глаз твоих
и сережки у березы.

Нам, уставшим от зимы,
снегопадов и метелей,
не хватает новизны
в стекла бьющихся капелей.

Первых почек робкий лист
подчеркнет зимы бессилье.
Соловьев призывный свист,
леса яркая мантилья,

мать-и-мачехи цветы,
первых бабочек полеты...
Мир природной красоты
не разлюбишь ни за что ты.

А потом наступит май,
понесут потоки реки.
Расцветет наш дивный край
и посадки лесосеки.

Ландыш, голову кружа,
все леса собой оденет,
а шмели, вовсю жужжа,
холода совсем отменят...

До утра я не засну,
смущена мечтой своею...
Наколдуйте мне весну,
если можно,  поскорее...
22.10.2021


Рецензии