Зеркало

Смотрелась в зеркало девчонка
Вплетая ленточку в косу
Смеялась весело и звонко
Веснушкам рыжим на носу

Смотрелась в зеркало невеста
Прикрыв лицо свое фатой
Светилась облаком небесным,
Неповторимой красотой!

Смотрелась в зеркало супруга
Смывая к ночи макияж
На отражение подруги-
Вчерашней юности мираж

Смотрелась мать,качая сына,
Смахнуть мешавший завиток
Увидев первые морщины
Подняла пальцами висок

Смотрелась женщина устало,
Дохнув на зеркало слегка,
Моложе лет на десять стала
От запотевшего стекла

Смотрелась бабушка спокойно,
Сметая пыль своим платком
Не на себя, на тень разводов
Их вытирая с уголков

Смотрелся яркий солнца лучик
И отразился в пустоту
Веселым зайчиком,беззвучным
С веснушкой рыжей на носу..


Рецензии