Молва до Вас!

КАК ТЫ ЛОДКУ НАЗОВЁШЬ,
ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ,
ИНФОРМАЦИЮ ПОШЛЁШЬ,
И ПРОГРАММУ, ЧТО НАЙДЁТ

НАПРАВЛЕНИЕ В ПУТИ,
КАЖДЫЙ, КТО В НЕЁ ВОЙДЁТ,
БУДЕТ ПО СУДЬБЕ ИДТИ,
ТОЛЬКО МУДРЫЙ ОБРЕТЁТ

КРЫЛЬЯ, ЧТОБЫ НЕ ВЕЗТИ
БОГА ЛИЧНОГО ПО РЕКАМ,
А ВЗЛЕТЕТЬ И ПРОВЕСТИ
ЖИЗНЬ ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

ВОТ И Я СЕЙЧАС, ДРУЗЬЯ
ПРИЗАДУМАЛАСЬ НАД ТЕМ,
КАК ЖЕ ЛОДОЧКА МОЯ
ПЛЫЛА РАНЬШЕ В ПУСТОТЕ,

ДА ПО МЕЛЯМ, ЯМАМ РАЗНЫМ,
ПОДДАВАЛАСЬ И ВЕТРАМ,
ПОНЯЛА ТОГДА Я СРАЗУ,
ЧТО СУДЬБУ ЕЙ НЕ ОТДАМ!

ОТРАСТИЛА КРЫЛЬЯ ЗНАНИЙ,
И ПАРЮ СЕЙЧАС НА НИХ,
ПО ПРОСТОРАМ МИРОЗДАНИЯ
ДУХ ЛЕТАЕТ И МОЙ СТИХ!

ВСПОМИНАЕТ ТО, ЧТО БЫЛО
ЗА ЗАВЕСОЮ ЗЕМНОЙ,
КАК Я ТАМ С СЕМЬЁЮ ЖИЛА,
ДИАЛОГ С ОТЦОМ ЛЮБОЙ!

КАК МЫ ОБСУЖДАЛИ ПЛАНЫ
НА ИГРУ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ,
ВЫБИРАЛИ ТЕЛО, СТРАНЫ,
ГДЕ ЕМУ ЖИТЬ, А  ГДЕ МНЕ!

ЧТОБЫ МИССИЮ ИСПОЛНИТЬ
ПО СПАСЕНИЮ ПЛАНЕТЫ,
ТЕМ, ЧТО СОБСТВЕННЫМ НАПОЛНИТЬ
ВСЁ БОЖЕСТВЕННЫМ ЗДЕСЬ СВЕТОМ!

НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ ЗАКОНАМ,
КАК ВСЕЛЕННАЯ ЖИВЁТ,
ЧТОБЫ СТАЛИ ВСЕМ ЗНАКОМЫ
ТАЙНЫ МИРА И ПОЛЁТ

ДУХА ЛИЧНОГО В ПРОСТРАНСТВЕ,
И ВОЗМОЖНОСТИ БОГОВ,
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШАНСЫ
ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ОКОВ!

ИЗ БЕСЕДЫ ЗА ЗАВЕСОЙ
ВСПОМИНАЮ Я ОТРЫВОК,
ПОЧЕМУ СТРАНА ПОД БЕСОМ,
МОЯ РОДИНА ПРОЖИЛА!

БЕССАРАБИЯ ЕЙ ИМЯ
ДАЛИ ЛЮДИ, НЕ ПОДУМАВ,
ЧТО ОТНЯЛИ БОГА СИЛУ
У НАРОДА И ОКУТАВ

ДУХ ЕГО ЦЕПЯМИ БЕСА,
«РАБ КОТОРОМУ И Я»,
НЕ СЧАСТЛИВЫМ СДЕЛАВ МЕСТО,
ГДЕ ЖИЛА ЕГО СЕМЬЯ!

ВДРУГ МОЛДАВИЯ РОДИЛАСЬ,
ЧТО ПРОМОЛВИЛА ЗДЕСЬ: «ДА»
СУЩНОСТИ, ЧТО ПОКОРИЛАСЬ
ЧЁРНОБОГУ НЕСПРОСТА!

ВИЙ ЕЁ ЗОВУТ В ЛЕГЕНДАХ,
В ПРЕИСПОДНИ ТА ЖИВЁТ,
ГДЕ НЕТ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,
ДЕЛО ТЁМНОЕ КУЁТ!

ВОТ ОТЕЦ МНЕ И СКАЗАЛ,
ЧТО НАМ ЖИТЬ С НИМ В МЕСТЕ НУЖНО,
ГДЕ НАРОД ВЕСЬ ПОСТРАДАЛ
И РАБОМ ТЕХ БЕСОВ СЛУЖИТ!

НО СТРАНЕ СМЕНИТЬ ВЕСЬ КУРС,
ИЗМЕНИВ ЕЁ ЖЕ ИМЯ:
И ЗОВЁТСЯ ОНА ПУСТЬ
ЗДЕСЬ: МОЛДОВА И ОТНЫНЕ

РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ ТАК:
МОЛВА ДО ВАС ПОЙДЁТ ОТСЮДА,
КАК ПРЕКРАТИТЬ В МИРУ БАРДАК,
ВЕРНУТЬ СПОКОЙСТВИЕ ЗДЕСЬ ЛЮДУ,

И ВСЮ ПЛАНЕТУ — МАТЬ СПАСТИ,
И ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА ТЬМЫ,
И СМЫСЛ ЖИЗНИ ОБРЕСТИ,
И СКИНУТЬ ТЯЖКИЕ СУММЫ!


Рецензии