Стать осени письмом...

О, Боже мой! Воскликну и заплачу...
Слов нужных не найти, не подобрать.
Стать осени письмом, вдруг, на удачу,
Вновь по ветру лететь, не умирать!

Я тут о чем? О красоте листа,
Что на ветру мне помахал ладошкой...
Медово-медный, из опавших ста...
К нему неслышно подбираюсь кошкой.

И тихо положу его ладонь - в мою,
Озябшую от одиночества ладошку...
Зимой ему всё лучшее спою,
А он весной мне постучит в окошко.


Рецензии