Два берега. Свадебная песня

Есть два берега у каждой реки.

Чтоб причалить, не нужны маяки.

Неудача иль беда,

Я спешу  к тебе всегда:

Оживи меня, живая вода!

Уж тебе ль не знать утрат и потерь?!

Потому-то и живая теперь.

Все смогла перетерпеть.

Все смогла преодолеть.

И готова ты других пожалеть.

Хорошо, коль мостик есть у реки.

И два берега не так далеки.

А коль нету - не беда.

Мост построится всегда,

Коль в деревне с топором мужички!

Если сердце бьется в так горячо,

Он готов свое подставить плечо.

Я с таким хочу гулять

И на берегу стоять.

И за плечи хочу нежно обнять!

Есть два берега у каждой реки.

Вот плывут по ней цветов лепестки...

Я на правом берегу.

Ты на левом берегу.

До тебя я дотянуться смогу.

Издавна заведено на Руси:

Если любишь, подойди да спроси.

Если скажет она "Да!" -

Это, точно, навсегда.

Правду знает и речная вода.

У взаимности надежная нить.

Я в узор ее готова сложить.

Если выпало любить -

Значит, скоро свадьбе быть!

А вдвоем на свете радостней жить!

13.10.2019.


Рецензии