свет

 
С облупившихся верхушек
Облетает шелуха
Золотая, прямо в душу
И в слепые вороха,
 
Из которых, улыбаясь,
Добываем хрусткий звук.
Парком стареньким шатаясь,
Расплескавшимся вокруг

Канареечной, медовой
И горчичной мишурой.
Никого не будет дома.
Мы загульные с тобой.

И до сумеречных красок,
В ярких пятнах фонарей,
Не уйдём из этих сказок
Тёплой осени, в теней

Растянувшихся полосках,
Что подчеркивают свет.
Наш октябрь, счастливый в доску,
Самой лучшей из планет

Оцифровываем в память
Птицу, облако, ручей,
горсть осенних мелочей,
Чтобы вечности оставить.
7.29 23.10.21 М.Б.Х


Рецензии