Рассвет
по тропинке, что за ночь остыла,
В белом мраке тумана,
укрывшим тебя с головой.
Где неясным пятном,
недоступное взгляду светило,
Обещает росу,
ясный день и дурман полевой.
И земля после сна,
как и не было ночи покоя,
С каждым шагом моим
открывает проходы свои.
Так проста и нежна,
так умыта своей чистотою,
Будь ты даже святой –
а в душе запоют соловьи.
Это чувство мечты,
это чувство упрямой надежды
Не проходит с годами,
хоть блекнут с годами мечты…
Моя родина – здесь!
где сношу без остатка одежды,
И где дети мои
свой найдут образец красоты.
Пусть для них и не вновь
сквозь такой же туман пробиваться,
Но у каждого будет
рассвет по-любимому свой.
И земля, как всегда,
не устанет для них улыбаться
И подарит росу,
ясный день и дурман полевой.
Свидетельство о публикации №121102301283