Световые дни нещадно тают...

Световые дни нещадно тают,
Набирает осень свой разбег.
Изредка снежинки пролетают,
Холодом ложась на поймы рек.

Речки запарИли, как кастрюли,
Отдают последнее тепло.
И лишь память теплится июлем,
В ней тепло ещё не замело...

Гуси с журавлями заунывно,
Душу рвут, в полёте надо мной.
И, как пойму, голову пассивно
Мне покрыло снежной сединой.

Но, пока, парИт душа, как речка!
Теплится и памятью живёт..!
Там застряло дивное местечко
И никак от туда не уйдёт..!

Там была весна ещё в разгуле,
Осенью не пахло и снежком,
Но, ветра, негаданно  надули, -
Подкатили к горлу снежный ком...

Буду наблюдать за горизонтом:
Вдруг от туда вынырнет весна!?!
Журавлиной песней, а не стоном
В душу заберётся мне она!?!

И, как раньше, побегу по маю
К ним, по вешним лужам босиком,
Будет это, нет ли? Я не знаю,
Но, от мысли, в горле тает ком...

           23.10.2021.


Рецензии
Очень по душе мне эти строчки,
В них душевность я могу найти,
Осени шумливой ветерочки,
Холод остывающей Кети...
И конечно, сердцем принимаю
Розовые всполохи зари,
Бегай резво, Александр, по маю,
Чтоб потом помчаться в сентябри!!!
СПАСИБО ЗА УДИВИТЕЛЬНУЮ ЛИРИКУ СТРОК, ПРОПУЩЕННЫХ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ И ДУШУ!!!

Николай Вершинин 2   23.10.2021 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за прекрасный поэтический отзыв!!!

Александр Иванов 79   26.10.2021 04:34   Заявить о нарушении