Простилася с летом

Я простилася с летом, стоя у реки.
Где плакучая ива, склонилась.
Я любила скрываться от знойной жары.
Под зеленой прохладою ива.

И рассказы мои, слушала ты всегда.
Укрывая меня как сестрица.
Жалко кончилось лето, и я буду скучать.
По твоей изумрудной прохладе.

Где играл ветерок, между ветвей твоих.
И тихонечко ты напевала.
Не скучай будет лето и будет жара.
Будем снова мы вместе сестрица.

Ты расскажешь о том, что же было зимой.
Ну а я обниму тебя нежно.
И укроюсь опять, под твоею листвой.
И рассказывать буду я тайны.


Рецензии