И что тебе мой дорогой гоняться за чудесами

   .   .   .
И что тебе мой дорогой
гоняться
за чудесами
как за зайцами
в лесу
ты не родился
волком и  лисой
и птицей не родился
чтобы в небе
кружиться на свободе
целый день
и не родился рыбой
чтобы плавать
в заветной глубинах
большой реки


ты - человек
и ты умеешь мыслить
а мыслить ведь
не могут даже  звезды
хотя так ярко светят
среди ночи
как будто  знают
в мире
все  пути.


Рецензии