Танцует осень босиком

(песню можно послушать на сайте "Неизвестный Гений"
в исполнении Натальи Ищенко)

Осенние ливни за окнами льют,
Достану я с полки  гитару свою…
Подберу аккорды в унисон сентябрю,
С ним вместе, в миноре,  о грусти спою…
Дождя серенада звенит серебром,
А гроздья рябины пылают костром.
Не хватает разве что, любви и тепла…
Как   рано ты в гости  к нам, осень, пришла!

Припев:
А осень мокрая танцует босиком
И под дождём в холодных лужицах кружится.
Мелькает рыжим золотистым огоньком,
Она же осень и простуды не боится…

Наверно, под вечер, зажгу я камин
И осени крикну:  - Давай, посидим!
Предложу ей кофе, а лучше – вина,
Спрошу: - Тебе не скучно бродить  дотемна?
Она мне  ответит :- Конечно, приду!
Вот  только докрашу  все листья в саду.
Из рябины бусы себе соберу,
И в гости на чай загляну поутру…

Припев:
А осень мокрая танцует босиком
И под дождём в холодных лужицах кружится.
Мелькает рыжим золотистым огоньком,
Она же осень и простуды не боится…


Рецензии
Оригинально, всё из жизни,
И нет тут места укоризне,
Ведь осень всем всегда приятна,
Она всегда невероятна -
Невероятно золота,
Невероятно-занята!!!
Листочки кружатся бочком,
"Танцует осень босиком"...

Николай Вершинин 2   23.10.2021 12:24     Заявить о нарушении
Ах, осень,рыжая чертовка!
Всех покоряет красотой.
И каждый день своей обновкой
Нас удивляет, золотой!

Спасибо, большое, Николай!!!

Клавдия Сапожникова   24.10.2021 09:33   Заявить о нарушении
Точно, радует!!!

Николай Вершинин 2   24.10.2021 11:41   Заявить о нарушении