О помыслах
Бега волн не укротить
Так и мы порой не можем
Помыслы остановить
Но можем противиться им
Нас так щедроты Божьи наставляют,
Если нечестивые помыслы одолевают,
Не печалься, не будь в отчаянии
Капитан доведет корабль до гавани
Потому что крепко держал штурвал
Владелец корабля не будет корить,
Так для чего волнам ты дал
Корабль мой потопить?
Лукавому помыслу нельзя давать всходить,
Как сорняку на грядке с овощами
(См. Духовное наст. прп Ефрем Сирин)
Свидетельство о публикации №121102301181