Дезориентированный Я

Ты держишь роль хозяйки положенья,
Но говоришь, что я – глава семьи.
И я иду на эти превращенья,
Чтоб утолить все прихоти твои.
Костюм, часы, и дорогой парфюм.
Авто, конечно, взятое в аренду.
Все, чтобы затуманить малый ум
Твоих подруг, что пустят в ход легенду.
 
О том, как этой сучке повезло,
Какой отличный у нее мужчина.
А, мне на самом деле, все равно.
Ты – действиям моим первопричина.
 
Такой дезориентированный я.
И всесторонне развитая ты.
И в нашей жизни не было ни дня,
Чтоб жизнь с твоей я видел высоты.
Ты альфа-вумэн, я - омега-мэн.
Слепой котёнок под большой тигрицей.
Я подчинен, подавлен, и пленен.
Но это то, с чем мне легко мириться.
 
И если как-то я вскричу: «Довольно!»,
Включу характер, стукнув кулаком,
Ты спросишь: «Милый, а тебе не больно?»,
И я себя почую дураком.
Пусть всё в дальнейшем будет так, как было.
Ведь это факт- мне чужда роль героя.
Но вместе с тем, ты хочешь тратить силы
Чтоб дальше героиней быть со мною.
Нам это одинаково удобно –
Не прятать друг от друга прегрешений.
Что для других не так жизнеспособно,
Для нас – модель взаимоотношений.
 
И в ней – ты преспокойно правишь балом,
Всем говоря вокруг, что я – король.
А я, надев фальшивое забрало,
Вживаюсь в псевдорыцарскую роль.
Такой дезориентированный я.
И всесторонне развитая ты.
И в нашей жизни не было ни дня,
Чтоб жизнь с твоей я видел высоты.


Рецензии