Э. Дикинсон. 601. A still Volcano Life

Вулкан — живёт — так тихо,
Что можно лишь в ночи
Игру пурпурных бликов
На камне различить.

Не весь Неаполь даже
Подземный слышит гул —
На севере вам скажут,
Что он давно уснул.

Священный знак колосса —
Не лгущий алый рот —
Раскроется — сомкнётся —
И город будет стёрт.


A still — Volcano — Life —
That flickered in the night —
When it was dark enough to do
Without erasing sight —

A quiet — Earthquake Style —
Too subtle to suspect
By natures this side Naples —
The North cannot detect

The Solemn — Torrid — Symbol —
The lips that never lie —
Whose hissing Corals part — and shut —
And Cities — ooze away —


Рецензии