Бессонница

Крадётся и хоронится.
Пути её хитры.
Проклятая бессонница,
Зачинщица хандры.

А муза всё торопится,
Коварна и хитра.
Ударница бессонница,
Прилив-отлив стиха.

Зато какая вольница -
Шептать назло судьбе!
Счастливая бессонница
С мечтами о тебе.

Дурного сна поклонница,
Не умирай, живи.
Хвала тебе, бессонница!
Ты - кузница любви!


Рецензии