Камыши
У берега толпятся камыши,
Куда и звёзды заглянуть боятся:
Говорят, тут водяной живёт,
Русалки по ночам резвятся.
Сюда не залетают ветерки,
Они, как люди, камышей страшатся
И, если по ошибке попадут,
Стараются по-быстрому убраться.
А я люблю сидеть у камышей,
Слушая, о чём они шуршат,
Как будто повторяя, что про них
В легендах по секрету говорят.
2021 год
P.S. Ну, и что ж, что
Шумят камыши!
Они так песни поют
От всей камышовой души.
Свидетельство о публикации №121102200937